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Privatbrauerei Egger ist exklusiver Bierpartner der Wiener Restaurantwochen

Die österreichische, regional verwurzelte Privatbrauerei Egger ist erneut exklusiver Bier-Partner der Wiener Restaurantwoche, bei der 80 – zum Teil mit mehreren Hauben ausgezeichnete – Lokale in Wien und Niederösterreich kulinarischen Hochgenuss zum Fixpreis anbieten. Erstmals präsentiert die Privatbrauerei Egger Genießern neben dem hochdotierten Egger Märzen[1] auch das Zwickl Egger Rosl, das kaltgehopfte Egger Hopf‘n‘Roll sowie das alkoholfreie Egger Zisch. Das Ziel der Bierbrauer aus Niederösterreich: Mit der Biervielfalt aus dem Hause Egger Spitzengastronomie und Genießer gleichermaßen zu begeistern.

Einzigartig bei den Wiener Restaurantwochen ist die Fülle an Top-Lokalen, die Menüs zum Fixpreis anbieten: Die Bandbreite reicht von klassisch österreichischer Küche auf Hauben-Niveau bis hin zu internationaler Kochkunst.

„Bier passt immer“
Paul Appenzeller, Gebietsverkaufsleiter für Wien und Niederösterreich der Privatbrauerei Egger, zur Kooperation: „Bier etabliert sich zusehends auch in der Spitzengastronomie als Speisebegleiter. Unsere harmonischen Biere sind immer die richtige Wahl.“ Die teilnehmenden Gastro-Partner bieten den jeweils passenden Bierstil zum Menü aktiv an.

Biervielfalt aus dem Hause Egger
Märzenbiere sind die beliebtesten Biere österreichischer Konsumenten[2] und eines der besten stammt aus dem Hause Egger: Der Klassiker ist ein Allrounder in der Speisenbegleitung - vom Aperitif bis zum Dessert.  

Das „Egger Rosl“ wiederum ist ein zitronengelbes, leicht trübes Zwickl-Bier, das in der Gastronomie sehr beliebt ist. Es wurde anlässlich des 100. Geburtstages von Rosa Egger – der Mutter von Fritz Egger, der die Brauerei nach Niederösterreich brachte – in Flaschen gefüllt.

Eine Eigenkreation des Egger Braumeisters Johannes Meister stellt das Hopf‘n‘Roll dar: Dank vier verschiedener Aromahopfen entstand ein fruchtbetontes, erfrischendes Bier. Kaltgehopftes Lagerbier harmoniert ob seines exotischen Geschmacks herrlich mit leichter, asiatischer Küche.

All jene, die vollen Geschmack ohne Alkohol bevorzugen, empfiehlt Appenzeller das „vergoldete“[3] Egger Zisch, dass auch isotonisch wirkt und von Autofahrern ebenso wie von Sportlern sehr gerne getrunken wird.

[1] Im Zuge der renommierten Falstaff Bier Trophy wählte eine dreiköpfige Fachjury im Juni 2021 erneut das Egger Märzen mit 92 Punkten auf Platz Zwei der Märzenbiere. Insgesamt wurden 170 Biere verkostet. Ergebnisse im Detail: https://www.falstaff.at/nd/falstaff-bier-trophy-2021-die-besten-lagerbiere/
[2] Marktanteil Märzenbier am Gesamtmarkt: 77%, Quelle: AC Nielsen, Bier gesamt, LEH inkl. Hofer/Lidl, Periode 2021/52, MAT

[3] DLG Gold für Egger Zisch, Egger Märzen und Egger Bockbier von der DLG im Feb. 2021


Details unter: www.restaurantwoche.wien

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