2 x Gold, 1 x „ausgezeichnet“: Egger Märzen und Egger Zwickl holen Gold bei der Falstaff Bier Trophy
- Serien-Sieger“ Egger Märzen: Siebte Auszeichnung in Folge
- 5-köpfige Fachjury hat blind verkostet
- „Ausgezeichnet“ schmeckte den Testern auch das alkoholfreie Egger Zisch
Mit Stolz blickt die Privatbrauerei Egger aus Unterradlberg auf ein erneut herausragendes Ergebnis bei der renommierten Falstaff Bier Trophy: In der wichtigsten Kategorie des Landes, dem Märzen-Bier, steht das Egger Märzen bereits zum siebten Mal in Folge ganz oben am Stockerl. Auch das naturtrübe Egger Zwickl überzeugte die Fachjury und wurde als bestes Zwicklbier Österreichs „vergoldet“. Abgerundet wird das starke Abschneiden durch eine „ausgezeichnet“-Bewertung für das alkoholfreie Egger Zisch – ein stark wachsendes Segment im Biermarkt.
„Österreich ist ein Bierland – voller hervorragender Biere! Umso mehr freuen wir uns über diese Auszeichnungen! Der Dank für die ausgezeichnete Qualität unserer Biere gebührt meinem gesamten Brauerteam“, so Braumeister Johannes Meister.
Märzen bleibt Königsklasse
In der Privatbrauerei Egger freut man sich besonders über den Sieg in der „allerwichtigsten Kategorie“, denn Märzenbier ist das meistverkaufte und meistgetrunkene Bier in Österreich. Laut Verband der Brauereien Österreichs wurden 2024 rund 6 Millionen Hektoliter Märzen getrunken – das entspricht einem 70 %igen Marktanteil. Österreich sei eine „Märzen-Republik“, so die Zusammenfassung der Falstaff-Biertester*innen.
„Unser Leitprodukt und Bestseller Egger Märzen steht zum siebten Mal in Folge am obersten Treppchen – das ist ein starkes Zeichen für unsere konstante Qualitätsarbeit. Auch der Kategorie-Sieg für das Zwickl-Bier macht uns stolz. Unsere naturtrüben Biere stehen für Charakter, Handwerk und Frische – am besten kellerkalt genießen“, so Johannes Meister.
Auch alkoholfrei ein Genuss: Egger Zisch mit „ausgezeichnet“ bewertet
Mit einer starken Bewertung wurde auch das alkoholfreie Egger Zisch prämiert – ein weiteres Zeichen dafür, dass die Brauerei am Puls der Zeit bleibt. Gerade alkoholfreie Biere verzeichnen starke Wachstumsraten und treffen den Geschmack bewusster Genießer*innen: So wuchs das Segment im Vorjahr um beachtliche 8,4 %.
Die „Sieger-Biere“ Egger Märzen und Egger Zwickl sind österreichweit im Lebensmittelhandel sowie in ausgewählten Gastronomiebetrieben erhältlich. Das alkoholfreie Egger Zisch ist ebenfalls im gut sortierten LEH verfügbar.
Fotocredits: Fotograf & (C): Max Luis Köbele, MLK Media für Privatbrauerei Egger, honorarfrei abdruckbar
http://www.egger-bier.at
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